Не по деньгам товар. Не по товару деньги. Мать божья, подавай дождя на наш ячмень, на барский хмель (привет дождю). Кадомцы - целовальники, сомятники: сома в печи поймали (Мокша потопляет Кадом: когда-то и занесло сома в открытую печь). Смерть — контрольный пакет акций. Иная хвала хуже поношения (брани). Здоров, как бык, как боров. Силен, как лесник. Когда сорока пером вся побелеет, тогда и сокотать перестанет. Воров в лесу сторожили, а они из дому выносили. На благовещенье выносят пчел (малороссийск.). Борьба за умы придурков. Я уложил все системы в одну фразу, и всю жизнь — в один афоризм. Видит око далеко, а ум (думка) еще дальше. С колокольни отца блином убил (из сказки). Золовка - зловка; золовка - колотовка; золовка - мутовка. Псовая болезнь до поля, а женская до постели. <a href="http://www.goroskop.co.uk/2984_koposov_proishojdenie_familii_znachenie_familii_koposov_istoriya_.html">Копосов происхождение фамилии, значение фамилии Копосов, история фамилии Копосов</a> Пропади, мой лихой, не изведчи меня; а изведчи меня, хоть три века живи! Не подымай носу (Не закидывай головы): спотыкнешься. Сонлив, так и ленив. Сон не богатит. Вешнее яичко да осеннее молочко (диво). Видно, уж Дунай с Волгой не сойдутся. Одному сбылось, другому грезилось. Скорый едок - спорый работник. Не ложкою, а едоком. Родился под счастливой звездой „Серп и молот“. Не будешь покойник, будешь полковник. Седина в бороду, а бес в ребро. Без дела жить - только небо коптить. У рыжей лисы не чернобровые щенята. Естественность — нормальный аппетит в гостях у жизни. На час покличут, да на век калом отычут. Жить и день и ночь. Он живет и день и ночь.
Транзитный Юпитер по 2 Дому гороскопа Самокопание отнюдь не кладоискательство. Я еще могу примириться с грубой силой, но грубая, тупая рассудочность совершенно невыносима. Руководствоваться рассудком — в этом есть что-то неблагородное. Это значит — предавать интеллект. Новые зубы — светлое будущее всего человечества! Если на рождество Христово шьют, то в доме слепыш родится. Кого надо запретить, тот может наложить вето. Дай только на воз лапку положить, а вся-то я и сама влезу (сказала лиса). Кто разорит гнездо ласточки, у того будут веснушки. Еду к обеду, а к ужину домой приеду. Женщины ищут сильных мужчин, мужчины — слабых женщин, а выходит как раз наоборот. Что вашему пригожеству до нашего убожества? У девушки нрав косою закрыт, уши золотом завешаны. Не сживайся ворог с ворогом, коли дело заодно. С людьми мирись, а с грехами бранись! Когда занял - знаю, когда отдам - не знаю. Не все и в соборе поется. Не все зараз: покинь в запас.
http://www.goroskop.co.uk/3365_tatyanic ... hev_i.html